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夏は意外にぎっくり腰が多いようですよ!
ぎっくり腰は夏に多い! ちょっと意外ですね。
これは、夏はとくに腰周りの筋肉が疲れているということです。
原因は、冷たい水の飲みすぎ、エアコンの冷えと脱水です。
免疫力アップ!東洋医学で言う『気血』とは⁉
コロナウイルスに侵されないためにも、免疫力をアップするのが一番の予防法です。
一応調べてみました。
食事ごとに1品でも2品でも付け加えていただければ幸いです。
免疫力を高めて体を守りましょう!!
私たちの体が感染症などに対して抵抗力を獲得する現象を免疫といいます。この免疫の働きは、強弱の差はあるものの、誰もが持っている生体の防御システムですが、ストレス過多や体の冷えなどで免疫力が低くなっている人が多いといえます。
免疫力が低下していると風邪をひきやすくなったり、アレルギー性の病気や生活習慣病、がんなどの命に関わる病気にかかりやすくなります。
免疫力を高めておくことが、そのような病気の予防になるといえます。
免疫力を高める食事とは
免疫力とは
免疫力とは、「疫(病気)を免れる力」のことです。免疫は一度病気にかかったら二度とかからない、あるいは抵抗ができる生体反応です。インフルエンザのウイルスや病原菌などの体にとっての異物が体内に侵入すると、体の免疫システムが働き、侵入してきた異物から体を守ってくれます。さらに、体内で発生したがん細胞などにも対応します。つまり、免疫力が低くなると、がんやインフルエンザなどの様々な病気にかかりやすくなってしまうということです。