ご予約は・お問い合わせはお気軽にお電話ください 077-523-3977

健康豆知識

〒520-0043
滋賀県大津市中央1丁目8-9 大津祭曳山展示館前
MAP ]

健康豆知識識

アーカイブ

免疫力を高める食事とは

免疫力を高める食事には、次のようなものがあります。

 

・良質なたんぱく質を摂る

・抗酸化作用のあるビタミンを多く含む野菜を摂る

・腸内環境を整える食品を摂る

・オメガ3系脂肪酸を多く含む食品を摂る

続きを見る

ブロッコリーの効果効能

ブロッコリーは栄養価が高く、健康に良いさまざまな効果・効能が期待される野菜です。以下に主な効果・効能をご紹介します。

 

  1. 1.抗酸化作用

ブロッコリーにはビタミンC、ビタミンE、βカロテンなどの抗酸化物質が豊富に含まれており、細胞の酸化を抑える効果が期待されます。これにより、老化防止や肌の健康維持に役立ちます。

続きを見る

ネギの効能効果

ネギは、風邪予防や体の免疫力向上などに役立つとされ、古くから健康に良い食材として親しまれています。以下は、ネギの代表的な効能や効果です。

 

  1. 1.免疫力向上・風邪予防

ネギにはアリシンと呼ばれる成分が含まれており、抗菌・抗ウイルス作用があります。この成分は風邪や感染症を予防するために有効で、特に生のネギを刻むと香りが増し、効果が高まります。

  1.  
  2. 2.血行促進・冷え性改善

続きを見る

PAGE TOP

COPYRIGHT(C) 2013 TOYO SEITAI RYOJUTSUIN. ALL RIGHTS RESERVED.