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白菜は素晴らしい食材!!
白菜は約95%が水分で、ビタミンA(βカロテン)、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ナイアシン、葉酸、パントテン酸、ビオチン)、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、食物繊維などを含みます。
冬こそみかんでダイエット!!
冬こそダイエットチャンス。
厚着や重ね着をして暖房をつけないダイエット。
漢方にも使われている冬の果物の王様 蜜柑「みかん」
冬の果物の王様みかん !!
★蜜柑「みかん」、蜜柑が色づけば医者が青なる。
みかんが色づけば医者が青なる。
ビタミンCの宝庫、蜜柑。
★柿と蜜柑
柿が赤くなると医者が青くなる
「柿が赤くなると医者が青くなる」ということわざがあります。柿が赤くなる秋は天候がよいので体調を崩す人も少なく、医者は商売にならずに青ざめるという意味です。これはおそらく柿の健康効果も手伝って生まれたことわざです。
やっぱりこんにゃくはすごかった!?
こんにゃくを継続的に食事にとりいれることで便秘改善・減量・コレステロールの抑制・糖尿病予防などうれしい効果が期待できる食材だったのです ! !