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冬の果物の王様みかん !!
蜜柑「みかん」、蜜柑が色づけば医者が青なる。
みかんが色づけば医者が青なる。ビタミンCの宝庫、蜜柑。
=柿と蜜柑=
最高の医者泣かせの組み合わせ !?
みかんは医者要らず 天然の漢方薬です。
蜜柑が風邪予防や免疫力活性「癌予防」のほかメタボ予防にもなるんです。
特に温州みかんが効果一番です。
蜜柑色素のβクリプトキサンチンがメタボ予防になります。
目安は一日2個
でもお上品に袋や、白い糸部分を食べない人は駄目。
蜜柑の白い部分は人間で言えば血管です。
脂肪代謝のペクチンです。
袋は植物繊維です。蜜柑は白い部分と袋ごと良くかんで食べましょう。
=みかんに含まれる成分と機能=
ヘスペリジン・・ アレルギー作用抑制、毛細血管強化、高血圧抑制、血中中性脂肪分解、発ガン抑制 食物繊維 便秘予防、静脈瘤防止
シネフリン ・・・ 交感神経の作動
ビタミンC・・・・ 風邪予防、肌荒れ防止
フラボノイド・・ 高血圧の抑制、毛細血管の保護
β・カロチン ・・ 結膜炎、夜盲症の予防、免疫力の向上 β・クリプトキサンチン 発ガンの抑制
オーラプチン・・ 発ガンの抑制
ノビレチン ・・・・発ガンの抑制
リモノイド ・・・・発ガンの抑制
クエン酸 ・・・・・疲労回復効果
ペクチン・・・・・・整腸作用、便秘・下痢解消
カリウム・・・・・・高血圧抑制、筋肉疲労の防止
カルシウム・・・ 歯・骨格形成、精神安定
リン・・・・・・・・・歯・骨格形成、エネルギー伝達
香り・・・・・・・・覚醒作用、免疫システムの改善