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冬の果物の王様みかん !!
★蜜柑「みかん」、蜜柑が色づけば医者が青なる。
みかんが色づけば医者が青なる。
ビタミンCの宝庫、蜜柑。
★柿と蜜柑
最高の医者泣かせの組み合わせ !?
みかんは医者要らず 天然の漢方薬です。
蜜柑が風邪予防や免疫力活性「癌予防」のほかメタボ予防にもなるんです。
特に温州みかんが効果一番です。
蜜柑色素のβクリプトキサンチンがメタボ予防になります。
★目安は一日2個
でもお上品に袋や、白い糸部分を食べない人は駄目。
蜜柑の白い部分は人間で言えば血管です。脂肪代謝のペクチンです。
袋は植物繊維です。
蜜柑は白い部分と袋ごと良くかんで食べましょう。
★みかんに含まれる成分と機能
◆ヘスペリジン
アレルギー作用抑制、毛細血管強化、高血圧抑制
血中中性脂肪分解、発ガン抑制
◆食物繊維
便秘予防、静脈瘤防止
◆シネフリン
交感神経の作動
◆ビタミンC
風邪予防、肌荒れ防止
◆フラボノイド
高血圧の抑制、毛細血管の保護
◆β・カロチン
結膜炎、夜盲症の予防、免疫力の向上
◆β・クリプトキサンチン
発ガンの抑制
◆オーラプチン
発ガンの抑制
◆ノビレチン
発ガンの抑制
◆リモノイド
発ガンの抑制
◆クエン酸
疲労回復効果
◆ペクチン
整腸作用、便秘・下痢解消
◆カリウム
高血圧抑制、筋肉疲労の防止
◆カルシウム
歯・骨格形成、精神安定
◆リン
歯・骨格形成、エネルギー伝達
◆香り
覚醒作用、免疫システムの改善
食べすぎに御注意を!!